Hot!!! Rizky Billar Dan Lesti Pernah Nikah Siri, Begini Penjelasan MUI

Hot!!! Rizky Billar Dan Lesti Pernah Nikah Siri, Begini Penjelasan MUI

Diposting pada 118 views

Lesti Gejora dan Rizky Billar baru-baru ini telah melangsungkan pernikahan nya. Namun Ternyata Rizky dan Lesti sebelum menikah secara mewah itu pernah melakukan pernikahan secara agama atau Nikah siri. Menurut Pengakuan Rizky Billar dan Lesti Kejora yang telah melakukan pernikahan secara siri sebelum nikah sah secara negara kini bikin heboh nitizen. Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga menjelaskan tentang hukum nikah siri tersebut.

“Nikah siri, dalam pengertian nikah yang dilaksanakan dengan terpenuhi syarat dan rukun pernikahan, tetapi belum dicatatkan secara administratif di petugas pencatatan nikah, hukumnya sah secara syari,” kata Ketua MUI, Asrorun Niam, kepada wartawan, Kamis (30/9/2021). Sumber : news.detik.com

Tadinya, Lesti Kejora serta Rizky Billar hendak dilaporkan ke polisi. Keduanya hendak dilaporkan atas dugaan sudah melaksanakan pembohongan publik gegara pengakuan sudah menikah siri.

Tetapi rencana pelaporan itu ditunda. Kongres Pemuda Indonesia( KPI) Jatim menunda pengaduan terhadap Lesti Kejora serta Rizky Billar sebab masih mengumpulkan perlengkapan fakta.

Pimpinan KPI Jatim Edi Prastyo mengatakan salah satu perlengkapan fakta yang hendak dikumpulkan merupakan statment dari Buya Yahya. Karena, statment tersebut menarangkan kalau perkawinan yang dicoba Lesti Kejora serta Rizky Billar itu tidak terdapat.

Edi setelah itu menjawab statment Ustaz Maulana yang menarangkan tidak terdapat larangan dalam agama akad nikah 2 kali. Dia menyebut itu selaku multitafsir dari fikih.

Walaupun begitu, lanjut Edi, grupnya tidak mempermasalahkan terpaut tafsir fikih. Tetapi grupnya cuma mau meluruskan terpaut nasab anak yang dikala ini dikandung Lesti Kejora.

” Bicara fikih kan multitafsir pula. Jika kami dari KPI sesungguhnya meluruskan terpaut nasab anak itu saja. Otomatis jika ia telah berbadan dua duluan baru didaftarkan pernikahannya ataupun dicatatkan di KUA, itu kan anaknya gimana nanti. Berarti anak di luar nikah dong walaupun tadinya siri,” jelasnya.

” Jadi senantiasa kan negeri yang dicatat bersumber pada negeri. Itu yang kami kaji. Kebohongannya di sana,” tandas Edi.