Laporan Wartawan Media Rizky Media – Setiap penduduk negara mempunyai kelaziman dan aturan tersendiri yang menjadi karakteristik negara mereka.
Swiss dengan cokelatnya, Belanda dengan ganja yang dilegalkan, Jerman dengan mobil mewahnya, dan Jepang dengan kebiasaan minimalis yang belakangan lagi hits.
Jika banyak sekali orang di negara lain menguras ruang di lokasi tinggal mereka guna barang-barang yang tidak penting, urusan ini tidak berlaku di Jepang.
Seorang wanita mempunyai nama Marie Kondo sudah menginspirasi tidak sedikit orang lewat idenya melipat kaus yang lebih tepat guna tempat.
Budaya minimalis atau efisiensi yang dilaksanakan orang Jepang sebenarnya tidak saja dalam mendesain Media color=’red’> teknik melipat pakaian dalam laci kecil ala Marie Kondo, selain gampang di ambil, pun erbih apik dan irit tempat
Mereka juga seksama dalam menyimpan dan memakai uang.
Intinya, mereka tidak suka dengan sesuatu yang menghambur-hamburkan, guys.
Kalian pasti masih ingat kan kasur lipat atau yang dinamakan “futon” kepunyaan Nobita dalam film Doraemon yang dimasukkan ke dalam lemari sesudah dipakai.
Ternyata nggak hanya kasur, tidak sedikit kebiasaan beda di jepang yang mengajarkan guna hidup simpel dan tidak menggunakan apa yang tidak penting.
Pilihan Penataan Ruang Minimalis Unik – Penataan Ruang Minimalis