Pilihan Kamar Mandi Kecil Minimalis Modern Fungsional

Posted on

Namun, ada sejumlah hal yang mesti dipertimbangkan guna merancang kamar mandi minimalis. Nah, berikut ialah cara merancang kamar mandi minimalis, laksana yang dikutip dari Media Rabu (22/10/2014):

3 Desain Kamar Mandi Minimalis Ukuran Mungil untuk Rumah Pasutri Muda
3 Desain Kamar Mandi Minimalis Ukuran Mungil untuk Rumah Pasutri Muda | Kamar Mandi Kecil Minimalis Modern
Kamar Mandi Minimalis Ukuran 3x3  Kamar mandi kecil, Ide kamar
Kamar Mandi Minimalis Ukuran 3×3 Kamar mandi kecil, Ide kamar | Kamar Mandi Kecil Minimalis Modern

1. Perhatikan Model dan Ukuran Perabotan

Konsep utama kamar mandi minimalis ialah segala perabotan mesti mempunyai sifat sederhana. Ukiran pada lemari tidak diperlukan. Minimalkan jumlah lukisan. Meminimalkan jumlah aksesoris penghias dinding dan meja pun diperlukan.

Desain Kamar Mandi Minimalis Kamar Mandi Kecil  Kamar mandi kecil
Desain Kamar Mandi Minimalis Kamar Mandi Kecil Kamar mandi kecil | Kamar Mandi Kecil Minimalis Modern

Perlu kecermatan dalam memilih perabotan. Terutama, andai kamar mandi kita berukuran lumayan kecil. Hindari memakai lemari yang mempunyai ukuran besar dan tidak dapat untuk menyimpan tidak sedikit perlengkapan mandi. Lemari atau meja pajangan pun usahakan dihindari.

2. Perhatikan Penataan Perabotan

Gunakanlah lemari yang mengambang, bukan lemari dengan pijakan hingga lantai. Fungsinya, ialah mendapatkan lebih tidak sedikit ruang yang dapat dimanfaatkan. Ruang-ruang itu dapat dimanfaatkan guna menggantung pajangan, namun hindari memasang pajangan yang terlampau banyak. Biasakan pula, untuk tidak jarang kali menyimpan perangkat mandi di dalam lemari.

Cara lain ialah menggunakan lemari cermin. Cermin dapat menolong membuat kesan ruangan terasa lebih luas.

3. Perhatikan Penataan Lantai

Kita dapat memakai lantai berukuran besar sampai-sampai kamar mandi bakal terasa lebih luas. Efek lebih luas juga dapat didapat dengan memasang ubin secara diagonal. Di samping itu, memakai kaca sebagai pembagi ruangan pun akan memberi kesan ruangan yang lebih luas.

4. Perhatikan Warna Dinding

Beberapa urusan yang dipertimbangkan guna merancang kamar mandi minimalis ialah warna. Hindari warna gelap guna dinding. Pilihlah warna segar dan terang sebagai gantinya. Cukup pakai satu warna pada satu dinding. Bagi memberi kesan berbeda, dinding lain dapat diberi warna dengan gradasi warna yang lebih muda atau tua sedikit. (Jazaul Aufa/Igw).

Leave a Reply