Cara Mengubah Permalink di WordPress Agar Lebih SEO

  • Whatsapp

Permalink atau link postingan adalah nama domain dan slug, yaitu bagian dari URL yang posisinya itu setelah nama domain.mengubah permalink Slug ini bisa berupa post, page dan kategori ataupun yang tergantung yang di inginkan si pemilik website atau blog. saya kasih Contoh seperti di bawah ini :

Pemahaman nya simple aja sih sebetulnya, Permalink post dengan simple dan mudah di pahami pastinya akan membuat URL nya akan mudah di mengerti di mesin pencarian. Dengan URL yang singkat google akan lebih mudah memahami apa yang tujuan kita membuat postingan tersebut. walaupun sebetulnya secara otomatis google memang membaca keseluruhan artikel yang ada di postingan tersebut.

Coba kalian perhatikan permalink berikut ini :

https://www.adseneca.com/?p=123 atau XXX

https://www.adseneca.com/2018/08/09/sample-post/

Kita yang bukan robot saja pusing membaca arti dari permalink tersebut, ya apalagi google broh, pasti nya diem tuh si google dan nanya ke mbah nya, ini potingan apa ye broh.. hehe. Nah untuk itu kita juga harus membuat postingan blog dengan permalink yang sederhana agar lebih seo di mata si mbah google ini. Nah berikut ini cara mengubah permalink di wordpress agar lebih seo

 1.Kalian Masuk ke wp Milik kalian ( Jangan Milik Orang lain)

2. Pergi ke fitur setting dan klik permalink

https://www.adseneca.com/cara-mengubah-permalink-di-wordpress-agar-lebih-seo/

3. di menu permalink kalian akan melihat setingan dasar dari wodpres yang membingungkan. hehe.. coba deh    lihat gambar. bingung kan?

https://www.adseneca.com/cara-mengubah-permalink-di-wordpress-agar-lebih-seo/

4. Pilih Post Name. Setelah itu jangan lupa klik save untuk mengubahnya.

https://www.adseneca.com/cara-mengubah-permalink-di-wordpress-agar-lebih-seo/

https://www.adseneca.com/cara-mengubah-permalink-di-wordpress-agar-lebih-seo/

5. Kemudian cek deh salah satu postingan blog kalian atau page nya. biar bisa lihat perubahan nya itu kayak gimana.

Nah berubah kan? Itulah cara mengubah permalink di wordpress agar lebih seo di google search engine optimization. Semoga artikel kali ini bisa bermanfaat ya .. jangan lupa komentarnya dan share juga artikel ini ya .. thank you..

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment