9+ Peluang Bisnis Online Modal Kecil Untuk Investasi Jangka Panjang

  • Whatsapp

Semakin majunya perkembangan tekhnologi ternyata membuat pengguna internet dan pertumbuhan ekonomi di Indonesia semakin banyak. Dan saat ini, berkembangnya bisnis online di Indonesia juga ternyata mengalami peningkatan yang cukup segnifikan. perkembangan bisa kita lihat sangat mencolok khususnya di bidang bisnis online, bisnis offline dan bisnis offline to online.

Bukan hanya di bidang Jasa Online e-commerce atau bisa kita sebut jualan online, bisnis online di bidang teknologi informasi (TI) juga mengalami pertumbuhan yang pesat. Kita tahu bahwa Media informasi zaman dulu itu hanya menyebar melalui koran konvensional. Namun semakin berkembangnya tekhnologi online, semua itu berubah dan sekarang lebih kita kenal seperti : Detik.com, Tempo.co, Kompas.com, Brilio.net, dan mungkin masih banyak lagi yang lain-lainnya.

Read More

APAKAH SEMUA ORANG BISA MENJALANKAN BISNIS ONLINE ?


Secara singkat, Bisnis online Yaitu segala jenis kegiatan bisnis yang dilakukan secara online melalui internet. Setiap pelaku usaha online yang aktivitas bisnisnya dilakukan melalui jaringan internet, dan bisa dikatakan mereka sudah menjalankan bisnis online. setiap orang yang ingin menjalankan usaha online harus memiliki koneksi internet dan perangkat komputer maupun handphone. jadi orang yang melakukan aktivitas bisnis melalui internet dengan sebuah perangkat komputer maupun handphone bisa dikatakan ia sebagai pelaku bisnis online.

Lalu apakah Bisnis internet bisa dilakukan oleh setiap orang? Jawaban nya yes … Apapun pekerjaan Anda saat ini. Bahkan kamu yang masih belum lihai pun atau bisa dibilang masih gaptek (gagap teknologi) bisa belajar bisnis online dan meraih kesuksesan jika serius menjalankannya.

Jika kamu bertanya kepada diri sendiri, Apa emang ada ya usaha online yang bisa menguntungkan untuk investasi jangka panjang? Berdasarkan pengamatan saya dari beberapa sumber informasi yang saya temukan tentang bisnis internet ini, Nah Saya akan uraikan ada Peluang Bisnis Online Modal Kecil Untuk Investasi Jangka Panjang yang menjanjikan dengan hanya modal kecil, dan tentunya bisnis online ini selain bisa dikerjakan pada waktu luang, usah usaha online ini juga bisa kamu kerjakan dari rumah.

1. Bisnis Online Menjual Produk Orang ( Drposhiper)

Menjual Produk Orang

bisnis ini merupakan salah satu jenis bisnis online yang sangat menguntungkan saat ini. Saat ini orang indonesia sudah banyak yang menggunakan hape dan rata-rata konsumen di Indonesia sudah banyak yang mulai beralih ke online, dan menjalankan bisnis internet tidak perlu modal yang besar, bahkan ada juga sampai tanpa modal.

menjual produk orang lain atau Dropship adalah sebuah model bisnis yang populer di era internet. jenis dari Model bisnis ini melibatkan pihak ketiga (dropshipper) sebagai perantara hubungan antara pembeli dan produsen atau supplier barang dagangan.

Sekilas peran dropshipper mirip sekali dengan reseller. Ia menjual barang dari supplier ke pembeli. Si dropshipper dapat menentukan harga jual yang berbeda dengan supplier. Selisih harga itulah yang menjadi keuntungan bagi dropshipper.

Toko online yang menawarkan program dropship biasanya bersedia untuk mengirimkan barang kepada si pembeli dimana dalam kemasan barang tersebut nama atau toko online kita yang menjadi pengirimnya. Sehingga kita tidak akan kehilangan pembeli tersebut apabila ingin melakukan pembelian di kemudian hari. Produk yang dijual dengan cara dropship ini rata-rata adalah barang berbentuk.

Selain kamu itu bisa produk secara fisik, Juga bisa menjual produk orang lain berbentuk digital seperti ebook, video, membershiep dll. atau bahasa kerennya sering disebut dengan affiliasi dimana kamu akan mendapatkan komisi persentase dari keseluruhan harga produk digital yang berhasil kita jual lewat link affiliasi yang sudah disediakan ketika pertama kali pada saat mendaftar di program affilasi tersebut..

Berikut ini adalah daftar situs marketplace yang bisa kita manfaatkan produk nya kemudian bisa dijual kembali di marketplace yang lain:

  • Dropshipaja.com (produk fisik/ dropship)
  • Idaff.com (produk digital/ affiliate)
  • Tokopedia.com (produk fisik/ dropship) Supplier.id (produk fisik/ dropship)
  • Cakning.com (produk fisik/ dropship)
  • Ratakan.com (produk digital/ affiliate)
  • Bukalapak.com (produk fisik/ dropship)

2. Usaha Online Menjadi penulis Jasa Artikel/ Membuat Konten Website Orang Lain.

penulis Jasa Artikel

Usaha online yang satu ini juga salah satu jenis bisnis online yang banyak di minati oleh pelaku bisnis online di Indonesia saat ini. Karena saat ini banyak media blog atau website yang memerlukan jasa penulis konten artikel. Jika kamu memiliki blog atau website, kamu bisa gunakan jasa penulisan artikel untuk memenuhi atau mengisi konten blog yang kamu punya.

penulisan konten di website bisa berupa teks, gambar, dan video. Akan tetapi kebanyakan pelaku jasa penulisan artikel ini menggunakan konten berupa text saja. Jika kamu atau temanmu mempunyai keahlian dalam menulis artikel, membuat gambar atau bahkan ahli dalam membuat video, gak ada salahnya membuka jasa penulisan konten ini sebagai bisnis online yang akan kamu jalani.

Selain maraknya jasa penulisan konten berupa text, Jasa pembuatan video untuk pemasaran website untuk promosi juga gak kalah ramai nya. biasa nya si pembuat konten video atau gambar membuat kontennya sesuai dengan si pemilik website nya yang akan di promosikan.

Membuat sebuah website bukan berarti mereka juga jago dalam membuat konten, fakta nya ada juga orang yang memiliki website tapi bingung untuk membuat konten yang akan dipasrakan. Jika demikian peluang untuk mendapatkan job si pembuat konten ini akan sangat terbuka. Dan gak ada salah nya juga jika kita mempunyai keahlian tersebut mencoba untuk peluang bisnis yang menjanjikan ini.

Nah berikut ini ada beberapa situs yang akan mempertemukan calon clien dengan pembuat kontennya. atau kata lain situs untuk mempertemukan seller dengan buyer.

3. Bisnis Online Menjual Jasa Pembuatan Website

Jasa Pembuatan Website

Jika kamu memiliki kemampuan dalam membangun sebuah website/blog kamu bisa menggunakan jenis bisnis online jasa pembuatan website. jenis usaha online satu ini juga cukup banyak peminatnya dan peluang kamu untuk menjadi seorang pembuat jasa web juga akan semakin terbuka lebar. kamu tidak perlu mempunyai keahlian khusus untuk menyusun script kode dalam membuat sebuah website, ternyata ada banyak cara mudah untuk membuat berbagai jenis weblog.

Salah Platform yang cukup mudah di operasikan dan bisa membuat tampilan website lebih menarik adalah menggunakan platform wodpress. tentunya sebagai media jasa online kamu untuk membuat sebuah website. Di Wodpress ini juga akan banyak sekali theme yang bagus dan menarik untuk kamu pakai dalam pembuatan jasa website/blog ini. terdapat juga plug in yang bisa membuat tampilan website responsif ketika digunakan pembaca blog/website.

Namun sebelum kamu menjalankan bisnis ini, kamu akan perlu membuat sebuah website untuk mempromosikan jasa pembuatan website kamu. Desain semenarik dan sekeren mungkin sehingga calon buyer kamu tertarik untuk menggunakan jasa online membuat websitemu itu.

Pertanyaan nya bagaimana cara menemukan calon klien ? Ada 3 rekomendasi situs marketplace berikut ini:

Agar kamu bisa menjalankan bisnis ini dengan baik, kamu perlu penyedia domain dan hosting yang berkualitas untuk membuat website promosi mu. saya rekomendasi kan untuk memakai namecheap.

4. Ber-bisnis MLM Secara Online

bisnis MLM

Banyak orang yang berfikir negatif terhadap bisnis yang satu ini, dan saya pun dlu langsung menutup diri saya jika mendengar kata MLM. Jika ada yang menawarkan bisnis MLM Kepada saya, saya dengan refleks pasti menolak mentah-mentah. Tetapi saya mencoba membuka diri pada bisnis yang satu ini. Nah setelah saya pelajari dan memang bisnis yang satu ini sangat berpotensi dan memberikan keuntungan besar pada banyak orang.

Ada banyak sekali bisnis MLM yang bisa kamu dijalankan secara online dan menghasilkan keuntungan untuk menjadi sebuah investasi bisnis . Akan tetapi perlu anda garisbawahi bahwa tidak semua bisnis MLM ini berpotensi mendapatkan keuntungan bagi si pelakunya bisnis nya.

5. Bisnis Online Menjadi seorang Blogger Profesional

Blogger Profesional

Saya berfikir jenis bisnis online satu ini pasti semua orang akan bisa melakukannya dan ada lho penghasilan blogger yang nyampe milyaran perbulan nya. Saya sendiri sangat terinspirasi dari kisah perjalanan sukses seorang blogger dari negara Inggris, dimana awalnya blog WordPress-nya yang bertopik tentang media sosial akhirnya menjadi sebuah situs besar dengan penghasilan mencapai empat ratusan ribu dollar lebih per bulan.

Kalo kita rupiahkan si blogger ini adalah kurang lebih sekitar empat miliar lebih per bulan. ini dia Nama situsnya (mashable.com), Pada awalnya ia buat dengan CMS WordPress.org, Namun sekarang sudah dibangun dengan rubyonrails.org.

Biacara penghasilan blogger nih, darimana sih penghasilan sebesar itu cuman dari blogger aja? Nah Penghasilan dari sebuah blog bisa berasal dari program PPC (pay per click) kita kenal website nya google yitu Google Adsense, bisa dari space iklan, serta review produk, dan lain-lain. wah menggiurkan yah teman-teman.

Menjadi blogger itu gampang sob, kamu tinggal buat blog trus posting artikel nya deh. yang susah itu ngelawan males nya kan? yes.. saya sendiri pada awalnya males buat artikel di blog ini. dan sampe sekarang pun kadang saya hanya membuat 1 artikel perhari karena ada kesibukan lain selain ngeblog sob. Saran saya sih coba fokuskan pada satu topic di blog kamu itu dan buat lah artikel minimal 5 artikel perhari dijamin sob blog mu akan cepat naik dan bisa mulai menghasilkan uang.

6. Menjadi seorang Youtuber Profesional

Sebelum membahas lebih jauh mengenai youtuber, saya tanya dulu apa itu youtuber? dan bagaimana menjadi seorang youtuber profesional?

Mendalami bisnis online satu ini memang sudah bukan menjadi rahasia umum lagi. Banyak orang yang berlomba-lomba untuk menjadi seorang youtuber. Youtuber artinya adalah seorang kreator video. Jika kamu berkeinginan atau memilih bisnis online yang satu ini, saya harapkan anda berhenti saja jangan lanjutkan. jangan lanjutkan jika kamu itu cuman jadi seorang reuploader, ya … mending sudahi saja menjadi youtuber kelas teri begitu.. hehe..

Menjadi seorang youtuber profesional dengan konten yang anda buat sendiri dan hasil dari karya murni hasil anda sendiri akan lebih di hargai oleh pihak youtube saat ini. pasalnya saat ini algoritma youtube sendiri sudah jauh lebih canggih di bandingkan 5 tahun lalu. jadi pastikan kamu membuat video hasil karyamu sendiri untuk menjadi seorang youtuber profesional.

Jenis video yang kamu buat bisa berupa tutorial, Vlog, video sebuah cover lagu,video lifestyle,video health, dan masih banyak lagi tema video untuk menjadi sorang youtuber profesional. Dan Tentunya didukung dengan skil editing yang baik. ya .. paling tidak kamu bisa edit video dasar itu sudah lebih baik dari pad hanya mengupload video seadanya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *